La voz de la tierra: relatos de mujeres jóvenes defensoras del territorio en Putumayo (2024)
Han pasado siglos desde que el colonialismo y el extractivismo en el Putumayo comenzaron a dejar consecuencias en sus habitantes y sus territorios. ¿Quiénes sienten el dolor de esas heridas? Esta investigación-creación en el campo artístico es una creación sonora que invita a escuchar las voces y silencios de los relatos de vida de cuatro mujeres jóvenes del departamento, que han dedicado parte de su camino a defender su territorio desde el legado de sus ancestros y ancestras. A través de sus voces, podremos conocer el dolor de un territorio que ha vivido el despojo, pero también el sonido dulce de la esperanza que nos recuerda que somos parte de un tejido en sanación.