Estudio multitemporal del uso del suelo y la cobertura forestal en el municipio de Puerto Rico (Meta) y su proyección para el año 2020 (2015)
Trabajo de grado en modalidad de proyecto de aplicación, con el objetivo de analizar, cuantificar y proyectar el cambio en el uso del suelo y la cobertura forestal en el municipio de Puerto Rico, Meta, a partir del uso de 4 imágenes de los sensores Landsat 5, 7 y 8, en un periodo de 23 años (1991-2014). Se realizó una clasificación supervisada, seguida de una edición visual siguiendo la metodología de clasificación de la leyenda de coberturas CORINE Land Cover, se crearon matrices de cambios y mediante el uso de las cadenas de Markov se proyectó un escenario futuro. Los resultados obtenidos se analizaron teniendo en cuenta la problemática social, ambiental y agraria.