El banco de Bogotá (1870)
La imagen contiene una noticia en la que se aborda la creación y funcionamiento del Banco de Bogotá, destacando su capital inicial de $235,000 y la proyección de emitir hasta $3,000,000 en billetes. Se enfatiza la importancia de regularizar las transacciones comerciales y fomentar la industria local, así como la necesidad de establecer hábitos de puntualidad en los pagos. Se critican las observaciones del gobierno sobre la gestión del banco, señalando que la emisión de dinero sin respaldo puede llevar a problemas financieros. Además, se menciona la necesidad de una supervisión adecuada y la transparencia en las operaciones bancarias para garantizar la confianza del público en el sistema financiero. Noticia publicada en: (Diario de Cundinamarca, 24 de diciembre de 1870).