Piloto Técnico de Catastro Multipropósito en el Municipio de Chipaque - Cundinamarca (2018)
Un catastro multipropósito no puede ser posible sin el adecuado inventario, clasificación y caracterización de la información territorial (a nivel físico, económico, ambiental y de planificación), para lo cual la toma de información predial y su digitalización tanto en sistemas de información como en bases de datos espaciales y los correspondientes avalúos deben ser orientados a satisfacer las necesidades de las diferentes partes interesadas. Todo esto se constituye en los pilares de un verdadero catastro multipropósito al servicio de la planificación territorial, circunstancia que debe ser atendida desde la ingeniería y específicamente desde la Ingeniería Catastral y Geodesia, para lo cual se ha seleccionado el municipio de Chipaque que por su ubicación y sus características territoriales, así como el estado de su información catastral, respaldan su elección como municipio piloto.