Propuesta para realizar el diseño de una alarma de seguridad basada en señales biométricas de la mascota (2019)
Bajo el contexto de inseguridad que se vive en Colombia y alrededor del mundo este proyecto abre las puertas a un nuevo sistema de seguridad con señales biométricas que permita brindar confianza y tranquilidad a los colombianos. Como parte de este proyecto se mostrará el estudio de una propuesta de seguridad, en la cual se usarán las señales biométricas de los perros como nivel de alarma para dar aviso de alguna situación de peligro, se estudiará el contexto en el cual se presenta el problema para luego proceder a analizar el mercado objetivo, a partir de esto se realizará la planeación del proyecto, especificando los procesos que se deben realizar con sus objetivos y parámetros de medición, continuando con el estudio operativo donde se hará un enfoque en el diseño general del dispositivo, teniendo en cuenta componente y consideraciones principales para su elaboración, para continuar con el estudio administrativo que abarca, entre otros, los efectos ambientales y legales que se pueden presentar, adicionalmente se realizará el análisis económico donde se mostrará el estudio de flujo de caja para visualizar la viabilidad financiera del proyecto, para finalizar se extraerá un análisis breve de cada apartado y se planteará algunas recomendaciones a futuro. Este proyecto es relevante porque más allá de presentar una nueva idea de negocio realiza un análisis completo de su viabilidad y sus procesos de implementación, los cuales pueden ser una herramienta para que en un futuro se pueda llevar este proyecto a la industria.