Construcción del motor de imanes permanentes de Muammer Yildiz (2018)
Este artículo presenta la investigación y construcción realizada de un motor de imanes permanentes, a partir de la patente de Muammer Yildiz y del artículo “Interacción de imanes permanentes para generar movimientos mecánicos no convencionales”. A continuación, se describen las partes que componen el motor con las dimensiones y el cuadro de costos, en el cual se indica la relación del precio de las piezas por unidad y su conjunto, luego se presenta la estructura y distribución de las partes que componen el motor de Muammer Yildiz, adicionalmente se tiene en cuenta los materiales que se utilizaron de forma indirecta para la construcción del motor, para así llegar al precio final de montaje del motor. Posteriormente se presenta un instructivo explicativo del paso a paso para la construcción del motor, en el cual se muestra como se acopla cada pieza en el motor. Se muestran el registro de los datos recolectados durante las pruebas de laboratorio, antes de ensamblar el rotor y estator y después de finalizada la construcción del motor. A partir de lo anterior se mostrará la comparación de los resultados teóricos con los resultados prácticos obtenidos durante las pruebas de laboratorio. Finalmente se desarrollan las conclusiones resultado del cumplimiento de los objetivos que se trazaron en el proyecto.