Inception. Producción musical de cuatro Obras. grabación, mezcla y masterización de dos obras para bajo solista, y dos obras para formato de trío : bajo eléctrico, batería y teclado. (2019)
En este trabajo se da una descripción del proceso realizado en la producción musical de cuatro obras las cuales hacen parte de un EP titulado Inception. Las obras son composiciones originales creadas para dos formatos instrumentales diferentes, el primero es bajo solista y el segundo un trío conformado por bajo eléctrico, teclado y batería. La descripción está dividida en tres etapas: preproducción, producción y postproducción. En cada una de ella se detallan las actividades realizadas y los propósitos de las mismas. Durante el desarrollo de producción musical se establece el origen y las características de las obras, así como sus elementos musicales fundamentales, los cuales son determinantes en la manera en que se maneje cada una de ellas. Dentro de las etapas de producción se tratan elementos y procesos como planificación y documentación para la grabación, grabación en estudio, captura de señal de audio de instrumentos y micrófonos, edición de clips de audio, mezcla de las grabaciones de las obras, procesamiento de audio, ubicación de elementos sonoros en el espacio estéreo, masterización de archivos de audio, entre otros.