Medición de condiciones ambientales para productos perecederos a través de tecnología SIGFOX DE IoT (2020)
En el presente documento se describe el desarrollo de sistema de medición de condiciones ambientales tales como humedad y temperatura que se pueda aplicar en espacios de almacenamiento que requieran de un constante monitoreo de dichos factores tales como cavas, bodegas, cuartos fríos, entre otros. El sistema de medición se divide en diferentes etapas entre las cuales se destaca la adquisición de datos mediante el uso un sensor y un sistema embebido, la preparación y envío de los mismos, y la recepción, migración y procesamiento de la información para la visualización por parte del usuario final. Dicho proyecto toma como punto de partida la aplicación de tecnología de Internet Of Things (IoT) mediante dispositivos Sigfox para la recepción, adecuación, tratamiento y visualización de información captada, todo esto con el fin de ser una innovadora propuesta para la medición, análisis y control especialmente de parámetros ambientales dentro de la industria.