Honorables Senadores (1849)
La imagen contiene una noticia acerca de la transcripción histórica que discute varios aspectos relacionados con la educación y los títulos académicos en la Nueva Granada (actualmente Colombia) en 1849. Algunos puntos destacados incluyen: Debate sobre la abolición o reducción del grado de Doctor, cuestionando su relevancia y el monopolio del conocimiento por parte de ciertos sectores para ejercer el poder sobre la juventud y la nación. Se menciona la importancia de mantener cursos académicos y la eliminación de exámenes de grado para promover el progreso real y evitar obstáculos al avance educativo. Noticia Publicada en el fondo pineda (HOJAS SUELTAS), Marzo, 25- 1849