Acuerdo Número 7 de 1888 (2024)
La imagen contiene una noticia acerca del Acuerdo Número 7 de 1888 el cual dispone la manera como el Distrito de Bogotá celebrará el Centenario del Libertador Simón Bolívar en 1888, en el que se acuerda que la Municipalidad de Bogotá honra el 24 de Julio de 1783 como un día fausto para la causa de la Independencia de las Américas y registra en sus canales esta fecha gloriosa, por haberse reconocido en ese día por el monarca español la Independencia de los Estados Unidos del Norte, y por haber nacido en Caracas Simón Bolívar, más tarde Libertador de Colombia, Perú y Bolivia. Adicional se menciona que la publicación de dicho Acuerdo, será el 24 de Julio de cada año feriado en todos los actos en que tenga jurisdicción el distrito de Bogotá, visto como un acto de especial deferencia por la memoria del grande hombre, el Héroe de la América del Sur. Firmado por El Presidente Ricardo Lésmes, El Vicepresidente Manuel H. Campillo, El Sr. Cenon Figueredo y El Secretario Manuel Solanilla. Noticia publicada en Registro Municipal, No.188, Julio – 1888