Yo leo y tú me cuentas, diseño didáctico para la adecuación de Ambientes de Aprendizaje Afectivos para la enseñanza de la lectura y la escritura en el grado primero. (2022)
La presente propuesta didáctica se fundamenta en el diseño de Ambientes de Aprendizaje para el grado primero, de acuerdo con los planteamientos del grupo investigador del Módulo Cultiva del Cadep Acacia de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, como estrategia para favorecer los procesos educativos de los estudiantes del Colegio El Jazmín en el área del lenguaje. En la creación e implementación de talleres como dispositivo didáctico, para el desarrollo de las habilidades comunicativas en los estudiantes, para potenciar los procesos de lectura y escritura en un ambiente de aprendizaje donde el niño es protagonista activo de sus procesos de conocimiento en un aprendizaje de construcción subjetiva y grupal, donde el estudiante es participe en la toma decisiones, en la construcción de significados, conceptos y realidades a partir de las relaciones que se generan en el medio y así elaborar sus propios procesos culturales.