“Análisis de la Relación e Incidencia de los Procesos de Gestión del Conocimiento Sobre los Procesos de Innovación en las Organizaciones” (2015)
El presente proyecto de investigación comprende la revisión teórica de los procesos de gestión de conocimiento y los procesos de innovación como objeto de estudio y el análisis de su relación e incidencia a partir de una metodología construida dentro del desarrollo del proyecto, valiéndose del constante del criterio de expertos y7 la aplicación de técnicas multivariantes. El desarrollo del proyecto refleja a su vez el estado de organizaciones del sector de artes graficas ubicadas en Bogotá ciudad-región, en cuanto al desarrollo de sus procesos de gestión de conocimiento y la consecución de resultados de innovación, a partir de métricas propuestas por los autores . Con tal desarrollo se reflejan las brechas que en este campo se pueden evidenciar a partir del modelo propuesto en el presente proyecto, y con base en el modelo de sistema regional de innovación construido en el trabajo conjunto de la empresa TEAM Ingeniería de conocimiento y el grupo de investigación Gestión Empresarial e Innovación Tecnológica (GEIT) con el apoyo de Colciencias.