Documento importante, instalación de salas homeopáticas en el hospital de caridad (1865)
La imagen contiene una noticia que trata sobre la propuesta de incorporar la homeopatía al sistema médico del Hospital de Caridad en Bogotá. Se argumenta a favor de la inclusión de la homeopatía basándose en su creciente popularidad, la eficacia de sus tratamientos y la existencia de hospitales homeopáticos en otros países como Francia, Inglaterra y Estados Unidos. Se menciona que, aunque algunos médicos se oponen a la homeopatía, esta no debería ser excluida del hospital y los pacientes deberían tener la libertad de elegir este método si así lo desean. Noticia publicada en La Homeopatía, 1865, pg. 182