Implementación de bases de datos para actualización de redes de alcantarillado (2022)
En este informe técnico se detalla la implementación de bases de datos para la actualización de las redes de alcantarillado durante el proceso de pasantía con la empresa Surface Ingeniería S.A.S, lo cual se procedió principalmente en trabajo de oficina y en paralelo a campo, en las acciones de recolección y la mencionada anteriormente de actualización en términos de identificación de sumideros nuevos y antiguos dentro del objetivo de la renovación de sumideros por parte de la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá (EAAB) para las localidades de Ciudad Bolívar, Rafael Uribe Uribe, San Cristóbal y Usme. Por último, se describe el procedimiento llevado a cabo para la adquisición de información en términos de levantamientos topográficos para identificar los sumideros que hay para estas zonas, planos que se elaboraron para la entidad, así como la implementación de la base de datos y su posterior ejecución en la generación de consultas simples y espaciales.