Sistema de tratamiento autolavado samiwall (2018)
En el presente trabajo de grado realizó un estudio, diseño, y optimización de una PTAR en el lavadero de carros SAMYWAL ubicado en la calle 63b 28ª - 16 barrio Benjamín Herrera, localidad N° 12 de barrios unidos, UPZ N°98 los alcázares. El proyecto se realizó en cuatro fases: En la primera fase, se solicitó el análisis del vertimiento actual producto del lavado de carros, según los resultados se procedió a diseñar el tipo de tratamiento. Fase 2, para poder diseñar el tipo de tratamiento se consultó el RAS 2000 y los criterios de diseño, para saber qué tipo de caudal y tratamiento será el adecuado para el proyecto. Fase 3, en esta fase concluyó la construcción del sistema de tratamiento de agua residual, para ello se diseñara los planos correspondientes, el tiempo, el espacio y la destinación de recursos humanos y económicos que se utilizaron en el proyecto. En la Fase 4, se solicita una caracterización de agua para comprobar la eficiencia y el porcentaje de remoción de la carga contaminante.