Análisis de la gestión de la comunidad desde los procesos de la proyección en el Colegio San Agustín del Municipio de Facatativá, Cundinamarca (2022)
El proyecto de investigación Análisis desde la gestión de la comunidad en los procesos de la proyección en el Colegio San Agustín del municipio de Facatativá, Cundinamarca se basó en la evaluación de los componentes escuela de padres, servicios a la comunidad, uso de la planta física y de los medios, y servicio social estudiantil obligatorio en el cual se desarrolló un estudio de caso bajo las metodologías de investigación cualitativa utilizando instrumentos de entrevistas semiestructuradas, grupo focal y revisión documental para la recolección de datos en el campo, teniendo en cuenta las categorías de análisis eficacia, eficiencia y efectividad siendo referente del diagnóstico y evaluación del proyecto. A partir de esta investigación, se concluyen los resultados que arrojan falencias en estos procesos específicos de la proyección en la comunidad, para lo cual se realiza una propuesta de plan de mejoramiento para el Colegio San Agustín contribuyendo a la autoevaluación institucional, la proyección en la gestión de la comunidad y los procesos de mejora que dentro de su autonomía consideren pertinente.