Vinculación en el proyecto grupo de creación pasarela: Reencuentro con mi violín: una experiencia de sonoridades para el performance (2019)
Desde hace tiempo el violín ha sido un instrumento musical conocido por su versatilidad, belleza y dificultad; un instrumento que se ha venido adaptando a las transformaciones constantes de la música. En mi caso, el violín se ha convertido en una herramienta de vida que me ha permitido interpretar diversos estilos como la música clásica, pasando por las músicas andinas suramericanas; para llegar a indagar las sonoridades que su timbre particular permite crear para desarrollar ideas innovadoras en campos artísticos actuales como el performance sonoro. ¿Cómo poder llegar a esas indagaciones sonoras a través del violín? ¿Cuáles han sido los caminos que he andado para poder llegar al lugar de enunciación en el que hoy me encuentro? ¿De qué manera el violín se ha adaptado a las sonoridades que me generan los olores, colores, texturas e historias que surgen de las relaciones intra e interpersonales que hoy mantengo? Estas son preguntas que a través del tiempo y gracias a la experiencia he podido ir resolviendo para poder escribir este texto.