Digitalización y edición de obras de Gonzalo Vidal, Emilio Murillo y Guillermo Quevedo. Diagramación del primer tomo de estudios colombianos para piano. (2022)
El presente informe describe las actividades realizadas en torno a la edición y diagramación previa de 51 partituras de los autores Gonzalo Vidal Pacheco, Emilio Murillo Chapull y Guillermo Quevedo Zornoza, como apoyo para la publicación del primer tomo del proyecto de investigación Estudios colombianos para piano dentro del macro proyecto del Centro de Documentación de las Artes “Gabriel Esquinas” de catalogación, transcripción, digitalización y edición de músicas colombianas. La labor de investigación fue realizada por los maestros Arminda Marcial y Aurelio Caro. En el texto se exponen los procesos técnicos y la metodología utilizada en cada paso del recorrido para lograr el objetivo propuesto, convirtiendo este informe en una guía del estilo y las características gráficas de diseño (fuentes, márgenes y medidas) que las partituras editadas presentarán para su conservación y difusión.