Ópera rock con elementos de música colombiana "Ursúa, El Sádico". (2015)
Los procesos compositivos de una obra deben estar claramente preestablecidos para obtener resultados musicales satisfactorios. El objetivo de este trabajo es ofrecerle al lector una serie de herramientas a través de las cuales se pueda mejorar el proceso de una composición, obteniendo así mejores resultados musicales. En este sentido, se hace un claro énfasis en los diferentes métodos para la creación de una ópera rock, donde el análisis de distintas obras, análisis de textos y la selección previa de las técnicas compositivas, juegan un papel importante para la elaboración de la obra.