Propuesta de Estandarización de Actividades Criticas; Basado en Lineamientos de Seguridad Industrial, Salud Ocupacional, Educación y Entrenamiento, Como Apoyo de la Implementación del Sistema de Gestión TPM en Colcerámicas Corona R.V Planta Madrid (2015)
TPM (Maintenance Productive Total), es una herramienta de gestión que permite la maximización de la eficiencia (eficiencia general) del sistema de producción, ampliando el ciclo de vida de todo el equipo (maquinaria, herramienta materia prima y recurso humano). El sistema de gestión permite alcanzar los resultados cualitativos y cuantitativos relacionados con el área de producción, desarrollo, ventas y administración previniendo todas las pérdidas, teniendo en cuenta a su vez todos los factores anteriormente mencionados. La participación total desde los altos ejecutivos hasta los operarios de primera línea, de aquí en adelante denominados controladores, deben garantizar procesos y procedimientos más efectivos basados en actividades de grupo y de trabajo interrelacionados; asegurando la contribución integral de los empleados (cero pérdidas en el proceso). El presente trabajo de grado tiene como finalidad proponer un sistema de estandarización que permita la elaboración, el control y actualización de actividades críticas en los equipos de trabajo, asegurando los procesos desde la práctica más segura hasta la menos controlada, con mayor calidad y que a su vez garantice las competencias básicas que requieren los controladores para realizar sus tareas