Características Vocales que Identifican Amy Lee y Matthew Bellamy, Cantantes de Rock Alternativo (2015)
Dos cantantes considerados grandes representantes del género Rock Alternativo, Amy Lee y Matthew Bellamy, han sido escogidos para emprender una observación que permita identificar sus características vocales más significativas. Este trabajo inicia con una contextualización general del Rock Alternativo desde su origen hasta sus principales exponentes actuales, donde se resalta el papel ocupado por Evanescence y Muse. La segunda parte del trabajo diseña e implementa un método de observación que muestra paso a paso, a través de ocho canciones, las características vocales de los dos cantantes escogidos.