Diseño E Implementación De Válvula Controlada Mediante Interfaz Wifi (2018)
En el presente documento se presenta un prototipo de válvula inteligente orientado a su uso en espacios domésticos. El modelo se desarrolló bajo 6 etapas: la modificación de su funcionamiento mecánico; el desarrollo electrónico y acondicionamiento eléctrico; el diseño de la programación necesaria para el funcionamiento y configuración; el establecimiento de un sistema de comunicación bidireccional a través de WiFi; el desarrollo de una página web, y todo lo requerido para su construcción física. Para el prototipo se procuró el uso de software y hardware libres. El proyecto busca generar un aporte al desarrollo en la domótica y el Internet de las cosas.