Software Migrador de Scripts .SQL Oracle para Bases de Datos SQLServer en la Empresa Expinn Technology (2017)
El presente documento se centra en el análisis, desarrollo e implementación de un software migrador de scripts .SQL en la empresa Expinn Technology, que pretende procesar y generar estructuras del motor de base de datos Oracle a SQLServer. Durante el transcurso del documento se exponen los elementos fundamentales que permitieron la conceptualización, diseño y desarrollo del proyecto, abordando temáticas cruciales como la arquitectura de desarrollo a seguir, el lenguaje de programación seleccionado, la tecnología y la metodología de trabajo. El punto de partida es la concepción de tres módulos para desarrollar el proyecto: El primer módulo está enfocado a la carga dinámica de scripts .SQL y la lectura de código que éste contiene, adicionalmente y de forma interna se formatea el código para el posterior procesamiento. El segundo módulo está enfocado al procesamiento de las estructuras previamente analizadas, para ello se requiere de forma fundamental la tecnología seleccionada, puesto que esta ayudará en la generación de código. El tercer y último módulo está enfocado a la generación de un archivo .SQL como resultado del procesamiento del archivo inicialmente cargado y que sea funcional para el motor SQLServer.