Manumisión (1932)
La imagen contiene una noticia acerca de la manumisión de diez y seis esclavos que han sido manumitidos en la ceremonia ejecutada en la plaza mayor delante de la casa del despacho del gobernador de la provincia, en el que se manifiesta que hace mas de 3 años no presentaban un acto donde se privara de libertad a los esclavos, así mismo manifestando que la esclavitud es una situación en el cual degradan al ser humano. Noticia publicada El Constitucional de Cundinamarca, Bogotá N° 56, Octubre 14 de 1832. pag. 233 Col .1