Apoyo para el análisis y procesamiento de la información del proyecto de prestación de servicio de consultoría en ingeniería para la toma de datos mediante tecnología LIDAR para el diseño de línea de transmisión de energía de 115 KV entre los municipios de Guamal y Granada (2021)
El proyecto se encuentra localizado en el departamento del Meta, en un corredor definido entre los municipios de Guamal - Violetas - Granada, la recopilación de información topográfica se realizó en un área de 84 ha continúas iniciando en San Fernando, a lo largo de 42 kilómetros con el fin de realizar los diseños para la ejecución de proyectos de construcción e implementación de esta línea de energía. Mediante la pasantía se realiza el procesamiento de toda la información topográfica capturada en campo y se consolida la estructura para la presentación del proyecto ante la entidad Siguiendo el cumplimiento a las leyes 142 y 143 de 1994 y la resolución CREG 070 de 1998 y sus resoluciones o reglamentos que la modifiquen, adicionen y/o sustituyan, para establecer las condiciones a tener en cuenta acorde con el Reglamento de Distribución de Energía Eléctrica En todo caso esta norma constituye una guía constructiva que no exonera a diseñadores y constructores, del cumplimiento de la normatividad vigente en Colombia e internacional aplicable, o de los cálculos específicos requeridos para cada proyecto, donde se establecen los lineamientos y disposiciones técnicas mínimas exigidas para la construcción de redes de Subtransmisión y Distribución de la energía eléctrica en la República de Colombia.