Programa, Bolívar 06 (2013)
El programa radial "Voces y Regiones" aborda la relación entre participación ciudadana y paz en Colombia. Luis Aiza, experto en el tema, plantea la falta de representación ciudadana en los procesos de negociación de paz, criticando la ausencia de víctimas y comunidades afectadas en la mesa de diálogo en La Habana, Cuba. Se reflexiona sobre el impacto del conflicto armado, el desplazamiento forzado y la pérdida de valores en la sociedad. Por su parte, el patrullero Pérez explica el papel de la Policía Nacional en la promoción de la convivencia comunitaria mediante reuniones vecinales y programas de prevención del conflicto. Se destaca la importancia del diálogo para resolver problemas cotidianos y evitar enfrentamientos violentos. Finalmente, los invitados coinciden en la necesidad de fortalecer la participación ciudadana como eje fundamental para la paz en Colombia.