Diseño e implementación de interfaz virtual para nevera (Equipo 3000) (2015)
Se desarrolló un sistema en una nevera del laboratorio de mecánica de la facultad, en el que se implementan dos sensores de temperatura y dos de presión, para la parte de la temperatura se usó una termocupla tipo K cerca al evaporador de gases y un lm35 para el interior de la nevera, en la tubería de la nevera se implementó un transductor para medir la presión del gas refrigerante después del compresor y otro transductor para medir la presión antes del condensador. Se realiza una adquisición de datos por medio de Arduino UNO donde son enviados los datos adquiridos por los cuatro sensores vía USB a un computador donde posteriormente son tratados los datos entregados por el Arduino, se visualizan en tiempo real por una interfaz gráfica realizada en LabView en la cual se verá la relación de temperatura con el tiempo, la presión con el tiempo y se realiza un diagrama de Carnot con estos datos.