Prácticas espaciales de los estudiantes 10-02 de la I.E.D. Bravo Páez a la luz de la trialéctica espacio, género y vida cotidiana. (2018)
La presente monografía es resultado del cuestionamiento que como licenciados en formación surge a raíz de la lectura del espacio bajo una perspectiva de género de los y las estudiantes. Para ello se tuvo en cuenta la educación espacial como eje transversal y su incidencia en el entorno inmediato (la escuela y el barrio al que pertenece esta). Al tener en cuenta lo anterior, se pensó en una intervención pedagógica que permitiera a los y las estudiantes hacer una lectura geográfica, en donde pudieran identificar sus prácticas cotidianas espaciales, por lo cual se tuvo en cuenta tanto las percepciones de los estudiantes del espacio, como la forma en que estos lo apropian; con el fin de lograr una lectura (tanto escolar, como del barrio) que pudiera reconocer la incidencia del género a la hora de interactuar con el “otro”.