Asistencia técnica en el aprovechamiento de los residuos sólidos generados por el Colegio Nacional Nicolás Esguerra- IED (2022)
La presente pasantía se realizó en el Colegio Nacional Nicolás Esguerra I.E.D, la cual se basó tanto en el monitoreo y disposición de los residuos sólidos, como en la concientización de la comunidad estudiantil en el adecuado manejo de estos y los diferentes métodos de aprovechamiento; los cuales son generados dentro de la institución. Se realizaron actividades de separación, caracterización y pesaje de los residuos generados, junto con labores educativos hacia los estudiantes de grado décimo. A través de este proyecto se buscó que la institución y en especial los docentes que componen el Proyecto Ambiental Escolar, conozcan la cantidad de residuos que se generan y también los métodos y lugares de aprovechamiento de estos, así como generar lazos de conciencia entre los estudiantes y su entorno, reforzando así el respeto hacia la naturaleza, adquiriendo un rol de responsabilidad y toma de conciencia. Dicha pasantía permitió que la institución conociera de primera mano los métodos de separación y disposición de residuos, y, así, sacar un beneficio de algo tan común en la sociedad como lo es la generación de residuos sólidos.