Diseño de entornos para facilitar la participación infantil: creación de una unidad didáctica para estudiantes de grado transición en el colegio distrital acacia II (2024)
La presente investigación tiene por objetivo diseñar una unidad didáctica sobre los animales de la selva y de la granja, que promueva la participación infantil en los niños y las niñas de grado transición del colegio Acacias II. Y así, generar experiencias innovadoras donde se evidencie una participación infantil genuina con ambientes enriquecedores dentro de la institución educativa que reconozca la importancia de resaltar lo que llamamos participación activa que ofrezcan esa oportunidad y derecho de participar e incidir en actividades con el fin de construir una visibilización de lo que se entiende por participación infantil.