Apoyo a los procesos de sistematización cartográfica de la Escuela de Formación Política de la Organización de los Pueblos Indígenas de la Amazonía Colombiana (2018)
El siguiente informe da cuenta de la propuesta, ejecución de actividades realizadas, sistematización y reflexión alrededor de la práctica llevada a cabo en el marco de la Escuela de Formación Política para los indígenas de la Amazonia Colombiana. Experiencia que centró su desarrollo en la actualización del sistema de información geográfica de la Organización de los Pueblos Indígenas de la Amazonía Colombiana (OPIAC) y el apoyo a los talleres de cartografía propuestos desde la escuela; participación que se da en el convenio entre la OPIAC y la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, en este informe finalmente se destaca, la necesidad de actualizar los programas de licenciatura en cuanto a la enseñanza de los pueblos ancestrales y la obligatoria formación en Sistemas de Información Geográfica (SIG), y da cuenta de los aportes, en cuanto a mi formación como futuro docente de las ciencias sociales.