Aunque el hijo sea calavera: un recorrido por las experiencias de un habitante de calle y su familia (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo la creación de una narrativa la cual recorriera las vivencias personales de un habitante de calle y las repercusiones de su condición en su familia más cercana. Para ello se partió de la idea de una reivindicación del rol social de la población que mora las calles, los factores que acrecientan la problemática, su condición de vulnerabilidad y su papel como sujeto de derechos y afectos. Es la muestra la manera de como un ser humano común llegó a convertirse en habitante de calle y como su madre y hermano han enfrentado dicha situación. El siguiente, es el recorrido por tres relatos de una misma historia, de cómo un hombre víctima de una realidad difícil perdió su rumbo y halló en las calles otra manera de lidiar con ella sumándose a un porcentaje de la población víctima de la exclusión, la adicción y las condiciones precarias de subsistencia.