Decreto mandado cobrar por arrendamiento los derechos sobre mercancías y licores extranjeros y sobre la extracción de ropas del país (1856)
La imagen contiene una noticia sobre la recaudación de impuestos y proteccionismo: decreto para cobrar derechos sobre mercancías extranjeras y ropa nacional por arrendamiento. La ordenanza 141 presenta deficiencias en la recaudación de impuestos sobre mercancías extranjeras y ropa nacional. El Gobernador de Bogotá, considerando la situación, decreta que los derechos especificados se cobrarán por arrendamiento hasta el final del año en curso. El proceso de arrendamiento se llevará a cabo en el Despacho de la Gobernación frente al Consejo provincial. Se establece un monto mínimo de dieciséis mil pesos para las ofertas. El rematador deberá asegurar el pago mensual y el valor del arrendamiento con garantías. Se emiten avisos públicos sobre este decreto. Firmado en Bogotá el 18 de febrero de 1856 por P. Gutiérrez Lee, Secretario de Rentas P. I. Calvo F. Noticia publicada en El repertorio el Febrero 23 de 1856