Diseño e implementación de módulos de derechos humanos a partir de los juegos de rol para el desarrollo del pensamiento lógico matemático en la escuela de Vistahermosa (2023)
Este informe responde a un trabajo de pasantía realizado por estudiantes de Licenciatura en Matemáticas de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, la fundación IN-JU HUELLAS y sus escuelas PazArte. Por ello, se diseñó una propuesta de trabajo pedagógica con estudiantes ubicados en contextos afectados por el conflicto armado y la desigualdad social con el fin de apoyar a los niñas, niños y jóvenes mediante acciones sociales que promuevan, gestionen y lideren la resolución pacífica de conflictos, convivencia y participación ciudadana, lo cual permitió cohesionar los derechos de los niños, los principios rectores, el pensamiento lógico-matemático y los juegos de rol.