Plan de conservación documental en la empresa Air Clean Systems - ACS (2024)
El Plan de Conservación Documental, es un componente del Sistema Integrado de Conservación – SIC, cuya estructura cuenta con los programas para una adecuada conservación de los espacios de archivos y documentos, donde también se identifican diferentes niveles como la conservación preventiva y conservación curativa, fundamentales para el aseguramiento funcional de los documentos y cuya implementación necesaria en las Entidades. Para su desarrollo, se utilizó el enfoque cualitativo, por el cual se recolecto la información de todos los documentos que se encontraban en la empresa con el fin de evaluar y aplicar los programas de conservación, además de utilizar la investigación descriptiva, la investigación documental y los instrumentos como la encuesta semiestructurada con su respectivo guion. Por último, el plan de conservación documental ayuda a la empresa a manejar los documentos importantes y que necesitaron conservar y preservar a largo plazo según la tabla de valoración documental.