Prototipo De Sistema De Seguridad En Vehículos De Transporte Publico Que Permite La Captura De Imagen Fotográfica, Posicionamiento Global y Almacenamiento En Base De Datos (2015)
El objeto principal del proyecto es el diseño de un dispositivo de seguridad en vehículos capaz de capturar datos de posición geográfica, tomar fotografías y enviar esta información vía internet, para ser alojados en una base de datos y visualizados a través de una página web. Este prototipo se diseñó usando la plataforma Raspberry Pi 2 Modelo B, la cual proporciona mayores garantías en términos de compatibilidad y versatilidad. Se diseñó una base de datos en un servidor remoto con MySQL para la importación de la información recibida y permitirle al usuario final previamente registrado, consultar esta información vía web. Con este prototipo se pretende ofrecer una alternativa tecnológica para mitigar la inseguridad en vehículos de trasporte público y reforzar el sistema integral de seguridad para el beneficio de la comunidad en general.