Diagnostico de los factores de riesgo psicosocial y nivel de estrés presente en los trabajadores de la Empresa Hotel Villa Hasbleidy de la Ciudad de Melgar Tolima en la vigencia 2021 (2022)
El presente estudio de investigación ha sido desarrollado en el Hotel Villa Hasbleidy en la ciudad de Melgar Tolima, y tiene como objetivo identificar los factores de riesgo psicosocial y nivel de estrés en la empresa hotel Villa Hasbleidy de la ciudad de Melgar Tolima en el año 2021, mediante la aplicación de la Batería de instrumentos para la evaluación de factores de riesgo psicosocial del Ministerio de Protección Social (2010), se realizaron unas entrevistas semiestructuradas a fin de evaluar el nivel de riesgo psicosocial frente a las condiciones intra y extralaborales, y el nivel de estrés percibido por los trabajadores, lo que supone un impacto de gran relevancia en su entorno laboral y familiar, permitiendo identificar factores de riesgo. Finalmente, con base en los resultados obtenidos, se establecieron unas recomendaciones de intervención frente a los factores de riesgo identificados a fin de mitigar el impacto en la salud mental y propender por condiciones de mejora en función del bienestar laboral de los trabajadores.