Analizar el Uso de Muros Interiores no Estructurales a Base de Concreto Translucido con Agregado en Fibra de Vidrio en una Estructura de Uso Público en la Localidad de Teusaquillo, Bogotá (Tipo Investigación) (2017)
El documento presente aborda el tema de los factores que inciden o se encuentran relacionados con la ingeniería de proyectos, más precisamente para un análisis de inclusión de elementos como lo son los muros no estructurales en concreto translucido en las edificaciones que están en procesos de construcción, específicamente las estructuras de uso público en la ciudad de Bogotá en la localidad de Teusaquillo. La estructucturacioón del proyecto está desarrollada teniendo como punto focal la finalidad de analizar por medio de la investigación teórica como se adapta arquitectónicamente el muro que tiene en su composición nuevos materiales como la fibra de vidrio, y a la vez es un elemento que permite el paso de luz a través de él, generando un consumo menor de energía eléctrica en el medio. La característica principal de todos los conceptos mencionados en el documento es dar conocimiento en la ocasión a realizar cualquier tipo de proyecto relacionado con la mampostería en obras civiles haciendo uso de nuevos materiales, que no solo se deberán tener en cuenta especificaciones geométricas, numéricas o teóricas, sino que también resaltar el objetivo del proyecto y los usuarios que se favorecerán de ella sin dejar a un lado todos los mecanismos que sustentaran el desarrollo y ejecución del mismo.