Desarrollo de un aplicativo en el campo de los sistemas de información geográfica para la ilustración cartográfica de producción editorial del IPAZUD (2022)
El objetivo principal de la pasantía realizada en el Instituto para la Pedagogía, la Paz y el Conflicto Urbano de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (IPAZUD) fue elaborar un sistema que apoya la divulgación del abordaje investigativo del territorio nacional e internacional plasmado en la producción editorial de libros de investigación, catedra y la revista ciudad paz-ando; dicho desarrollo se realizó a través de un enfoque mixto con la clasificación territorial del contenido bibliométrico y la creación de un mapa georreferenciado en la plataforma SIG de ArcGIS Online. Como resultado, se obtuvo un aplicativo que permite hacer un proceso de memoria sobre hechos históricos y conflictos actuales desplegado en un portal web puesto a disposición de la comunidad académica.