Medición de la resistencia bajo carga monotónica de una mezcla asfáltica tibia reciclada sustituyendo parte del agregado pétreo por escoria de alto horno (2018)
El estudio de los diferentes comportamientos que se puedan generar en la fabricación y producción de mezclas asfálticas han sido desarrolladas a nivel global con el propósito de producir mezclas que contengan características que posibiliten su fabricación con una reducción en el empleo de energía y que al mismo tiempo mantenga las propiedades de un asfalto de calidad y eficiencia garantizada. Asimismo, la debatida preocupación por el medio ambiente procedente de las practicas contaminantes presentadas en el diario vivir, cuestiona al mundo y a los profesionales de la ingeniería en la creación de medidas que mitiguen y prevengan los posibles impactos que se derivan de la industria de la elaboración de las mezclas asfálticas, es este uno de los motivos de este estudio, cuyo fin es el de aprovechar componentes desconocidos, como el agregado de escoria de alto horno, resultante de la fabricación de hierro junto con los agregados convencionales, originando así una nueva técnica para el mejoramiento de esta práctica.