Por cuba (apoyo de Uribe Uribe) (1896)
La imagen contiene una noticia acerca de la sesión de la cámara de representantes en donde Uribe Uribe realizo una noble proposición, primero genero diferentes consideraciones sobre la independencia cubana, que es una tradición nacional, también una tradición americana y con el propósito de ver surgir y florecer a la nación cubana. Uribe Uribe acuerda un voto de simpatía calurosa para los cubanos queriendo que la guerra tan cruel llegue a su fin y que se generen tratados que aseguren dicha independencia. Noticia publicada por el diario Los Hechos, No. 447, 27 de agosto de 1896.