Universidad Repúblicana (1890)
La imagen contiene una noticia acerca de: El Ilustrísimo señor Arzobispo de Bogotá responde que la libertad de enseñanza concedida a los profesores no se concilia con el respeto a las creencias religiosas de los alumnos y las doctrinas católicas que debería enseñar el profesor de religión. Se menciona la necesidad de evitar conflictos y contradicciones entre las enseñanzas de los diferentes profesores y se enfatiza que nunca se enseñará doctrina alguna que se oponga a las doctrinas de la Iglesia. Noticia Publicada en El Heraldo N° 46, Mayo, 21, 1890