Cuerpo, recorrido y conexión. Una busqueda a través del conocimiento sensible. (2021)
Esta investigación-creación, parte de una noción que pretende encontrar una verdadera forma de experimentar el existir. En este proyecto de grado, se presenta una discusión acerca de la desconexión, la falta de empatía y consciencia en la relación con la Naturaleza, debido a las condiciones de vida moderna, profundizando en esta problemática social, y como efecto de ello, ¿cuál es el papel del arte y del artista?. Ya que, el pensamiento creativo que las artes puede ofrecer ayuda como dispositivo de conexión, y, uniendo, de una u otra manera, el Arte a la Vida. Como una medida para hacerle cara a esta problemática se desarrolla una metodología de investigación en las Artes; donde el cuerpo, tendría a cargo el eje de la práctica artística a través de recorridos físicos «caminando y en bicicleta», puesto que, el cuerpo es el sendero para entender el mundo, una acción con el propósito de hallar una conexión con algunos lugares de la cuenca del Río Bogotá. Un medio para explorar e identificar procesos relacionados con experiencias corporales, mentales, instintivas y espirituales; es decir, el conocimiento sensible, las relaciones y las afectividades.