Resolución del Poder Ejecutivo de Septiembre 14 (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de la resolución del Poder Ejecutivo sobre la ocupación de la propiedad particular para obras públicas.Se aclara que las disposiciones del capítulo 3 de la ley del 31 de julio de 1823, relativa a la ocupación de propiedades para obras públicas, son aplicables a las obras emprendidas por cabildos, concejos municipales y cámaras de provincia. La resolución reafirma la vigencia de esta ley según lo dispuesto en el artículo 4 de la ley del 4 de mayo y el artículo 32 de la ley del 3 de julio, que permiten la ocupación de propiedad privada para la construcción de obras de utilidad pública, siempre y cuando se indemnice a los propietarios de manera justa. Así, se reconoce que estas corporaciones tienen la autoridad para realizar dichas obras públicas y deben cumplir con las normativas establecidas para la indemnización y ocupación de propiedades. Noticia publicada en Registro Oficial. Septiembre 14 de 1843