Sociedades comercial de Plata y A de Vela. (1894)
La imagen presenta una noticia llamada: Sociedad comercial de Plata y A. de Vela SOCIEDAD COMERCIAL DE PLATA Y A. DE VELA. Como Notario tercero del Circuito de Bogotá, en donde tengo mi domicilio, CERTIFICO : Primero: Que por instrumento número ochenta y cuatro, otorgado ante mí con fecha siete de los corrientes mes y año, el señor Josó María Plata Umaña y la señora Tránsito Azar de Vela domiciliados en Bogotá, celebraron un contrato de sociedad mercantil colectiva; Segundo. Que la razón ó firma social es la de “plata & A. de Vela” Tercero. Que el socio José María Plata Umaña es el encargado de la administración de los negocios y quien exclusivamente usará de la firma social ; Cuarto. Que el capital de dicha Sociedad es el de veintiocho mil pesos, aportado á ella par 1 iguales partes entre los socios, en mercancías, y • Quinto. Que la Sociedad durara seis años contados desde el primero de Enero último. En constancia, expido el presente en Bogotá, á doce de Febrero de mil ochocientos noventa y, cuatro, El Notario tercero, Francisco Ramirez Castro. El infrascrito Secretario del juzgado 4, del Circuito de Bogotá hace constar que en virtud de la disposición constituida en el articulo 470 de Código de Comercio, registro el anterior, extracto, bajo el numero 71 a 'las páginas 74 vuelta y 75 del libro respectivo, hoy veinte de Febrero de mil ochocientos noventa y cuatro. El Secretario, Santiago Wood, SOCIEDAD COMERCIAL DE MENDOZA Y CAMACHO Como Notario tercero del Circuito de Bogotá, domiciliado en esta ciudad. Certifico: Primero. Que por escritura otorgada ante mí en esta ciudad, con fecha quince de Febrero de mil ochocientos noventa y cuatro, bajo el número ciento uno, los señores Francisco Mendoza; P. y Cayetano Camacho, domiciliados en esta;,' ciudad de Bogotá, han celebrado un contrato de sociedad colectiva de comercio. Segundo. "La Sociedad usará la razón social de Mendoza & Camacho. Tercero.' La Sociedad será administrada por ambos socios, y cada uno de ellos podrá, sepademente, usar la eazón social en los negocios de la Compañía; pero es convenido que la administración permanente estará a cargo del socia Cayetano Camacho. Cuarto. El capital social será la suma de veinte mil pesos, aportados en dinero por el socio Francisco Mendoza. El socio Cayetano Camacho será solamente socio industrial. Quinto. La Sociedad durara cuatro a contar desde el diez y seis del presente mes pero podrá prorrogarse por mayor tiempo, si en ello convinieren los socios. En fe de lo cual expido el presente, en Bogotá, á diez y siete de Febrero de mil ochocientos no venta y cuatro. El Notario tercero Francisco Ramirez Castro El infrascrito Secretario del Juzgado 4.° del Circuito de Bogotá hace constar que, en virtud de la disposición constituida en el artículo 470 del Código de Comercio, registra el anterior extracto, bajo el número 72, á la página 75 del libro respectivo, hoy Veintisiete de Febrero de mil ochocientos noventa y cuatro. El Secretario, Santiago Wood. IMPRENTA de Antonio Maria Silvestre Director, Tomas Galarza. Publicado en Gaceta de Cundinamarca. N 604 Febrero 28 de 1894. p. 172