Narrativas, máscaras y otras deformaciones. Una ruta alterna hacia la autognosis (2022)
Una extensa lesión facial producida por un evento violento me llevó a cuestionar mis decisiones de vida, mi ser, mi identidad. Aquí se pretende regresar a ese momento en el que la desfiguración me dio pistas de mi mundo interno, de ese que se vuelve difícil de aceptar y se esconde en el inconsciente, pensando el rostro como un lugar en el que los eventos de vida dejan huellas que pueden ser leídas e interpretadas. Este proyecto recurre al juego con la máscara, al uso de la improvisación en la entrevista no directiva, al desarrollo de una topografía del rostro, y a la escritura creativa para buscar rutas de deconstrucción del rostro como mecanismo de distanciación. Pretende poner en crisis la mirada propia desde el extrañamiento y cuestionar la narrativa del yo con el fin de proponer así un camino hacia la autognosis.