Apoyo en el desarrollo de proyectos y actividades de consultoría en el área de residuos sólidos de la empresa KELAB SAS (2021)
La gestión ambiental y la globalización en el contexto actual del desarrollo sostenible han tenido un impacto significativo sobre el sector comercial e industrial que ha dado lugar a nuevos mercados. La organización R&R Knowledge, Engineering & Lab S.A.S como consultora brinda acompañamiento a las empresas para la optimización de procesos y el cumplimiento de la normatividad, proporciona soluciones integrales y profesionales en gestión de recursos hídricos, gestión de residuos sólidos, saneamiento básico y gestión del conocimiento. Para el apoyo en el desarrollo de proyectos y procesos de consultoría en el área de residuos sólidos de la empresa KELAB S.A.S se realizaron actividades tales como la revisión de licitaciones para verificar la posible participación de la firma mediante plataformas SECOP I y SECOP II; el levantamiento de información de los actores involucrados para el proyecto Nube en el área de residuos, como los generadores, recolectores, transportadores y empresas que realizan la disposición final de los residuos. Esto con el fin de consolidar una base de datos nacional y así conectar en tiempo real posibles clientes generadores de residuos para comercializar y recolectar los mismos; además se buscaron aliados estratégicos en el área de transporte de residuos sólidos para gestionar acciones conjuntas y lograr participar en procesos licitatorios.