Estudio investigativo de la integración de los seguros obligatorios contra accidentes de tránsito y las pólizas de responsabilidad civil extracontractual (2020)
El presente trabajo se realiza un análisis a los antecedentes que existen de este tipo de pólizas, cuáles son sus alcances y limitaciones desde el mismo momento que entraron en vigor, se presentan en el documento, cifras estadísticas de los incidentes con afectación a los automotores, así como a las personas. También se expone las diferentes políticas existentes en el país que se encargan de la regulación de las pólizas de responsabilidad civil extracontractual y el Seguro Obligatorio contra Accidentes de Tránsito, se hace la comparación de cómo es aplicada estas políticas en algunos países suramericanos, para finalmente con este documento, elaborar una propuesta de una nueva póliza de seguros que se encargue de proteger tanto a los usuarios de las vías en su integridad física, así como a sus bienes patrimoniales.