Escalas Planetarias: Una propuesta de música especulativa relacionando las escalas modales y los símbolos planetarios de la astrología medieval (2016)
Este trabajo es una propuesta que se enmarca dentro del campo que la musicología ha denominado música especulativa. Dicha propuesta se trata de la manera como se relacionan las escalas modales diatónicas de la música con los símbolos de los planetas en la astrología medieval. Tal conexión se sugiere desde la forma en que están construidas las escalas por tetracordios y la construcción gráfica de los símbolos planetarios por la conjunción de tres símbolos básicos que son la cruz, el círculo y el semicírculo.