Circular N38 sobre multas (1860)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular Número 38, fechada el 5 de marzo de 1860, dirigida a los Jueces de Circuito y empleados del ramo administrativo en Bogotá. En esta circular, el Secretario Urbano Pradilla hace referencia al cumplimiento estricto de las disposiciones contenidas en Código Fiscal, relacionadas con la imposición de multas correspondientes a las rentas del Estado. Pradilla destaca la importancia de seguir los procedimientos formales establecidos para asegurar que las multas sean efectivamente aplicadas, enfatizando que estas sanciones pecuniarias no solo contribuyen a los ingresos del Estado, sino que también sirven como un eficaz medio para corregir las faltas cometidas por los empleados públicos. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Marzo 17 de 1860.